Quelques conseils pour optimiser la cuisson avec un barbecue.


Pour commencer, on laisse toujours les viandes jusqu'au dernier moment au réfrigérateur.

Ne surtout pas les laisser au soleil pendant que l'on préchauffe son barbecue, ni à température ambiante.

Veillez également à ne pas utiliser le même plat pour les aliments crus et les aliments cuits, il pourrait y avoir des risques de contamination des aliments entre eux.


Contrairement aux idées reçus, il ne faut pas piquer ou tailler la viande, en faisant cela, vous allez perdre les jus de cuisson et vous allez sécher vos viandes, de plus vous allez faire tomber toutes les graisses d'un coup et vous allez avoir des flammes qui vont entrer en contact avec vos grillades.


Pour que vos viandes restent juteuses et bien tendres ne les saler pas avant la cuisson et pour ce qui concerne le poivre veiller à ce que vos aliments soit déjà bien saisis.

Vous pouvez également durant la cuisson les badigeonner avec une marinade pour éviter qu'elles ne déssechent.


Concernant les barbecues gaz, il faut toujours cuire couvercle fermée afin de ne pas dessechés les aliments. De plus vous economiserez du gaz car la chaleur resera à l'intérieur du barbecue.